Karamell-Frischkäsetorte
Aus kochen & genießen 2/2012

Zutaten
- Fett
- 125 g weiche Butter/Margarine
- 125 g + 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 5 EL (75 g) Karamellsoße
- 150 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 P. (75 g) Schokotröpfchen
- 300 g Magerquark
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln und 2 EL Karamellsoße darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Hälfte Schokotröpfchen kurz unterrühren.
- 2.
- In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Quark, Frischkäse, Zitronensaft, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker kurz verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Vorsichtig unter die Quarkcreme heben. Locker auf dem Tortenboden verteilen.
- 4.
- Mit Rest Karamellsoße beträufeln. Übrige Schokotröpfchen grob hacken und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate