Karamell-Frischkäsetorte

Aus kochen & genießen 2/2012
4.666665
(6) 4.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett für die Form 
  • 125 g   weiche Butter/Margarine  
  • 125 g   + 50 g Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillinzucker  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 5 EL (75 g)  Karamellsoße  
  • 150 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  •     1 P. (75 g) Schokotröpfchen 
  • 300 g   Magerquark  
  • 200 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln und 2 EL Karamellsoße darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Hälfte Schokotröpfchen kurz unterrühren.
2.
In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Quark, Frischkäse, Zitronensaft, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker kurz verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Vorsichtig unter die Quarkcreme heben. Locker auf dem Tortenboden verteilen.
4.
Mit Rest Karamellsoße beträufeln. Übrige Schokotröpfchen grob hacken und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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