Karamell-Grieß mit Traubensoße
Aus LECKER 41/2007

Zutaten
- 100 g blaue und grüne Weintrauben
- 50 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Sahne-Karamell-Toffees
- 2 frische (!) Eier (Größe M)
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- 125 g Weichweizen-Grieß
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Weintrauben waschen, putzen, halbieren und Kerne entfernen. 100 ml Wasser und Zucker aufkochen. Zitronensaft und Trauben dazugeben. Topf von der Kochstelle nehmen. Toffees in Scheiben schneiden. Eier trennen. Milch, Hälfte Toffees und Salz unter Rühren aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Eigelb und 1-2 Esslöffel heißen Grieß verrühren. Dann unter den restlichen Grieß rühren. Übrige Toffees, bis auf einige zum Verzieren, unter den Grieß heben. Grieß 5-10 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Grieß heben. Grieß mit Traubensoße auf Tellern anrichten. Übrige Toffees darauf verteilen
- 2.
- Tipp: Für die Weintrauben statt Wasser Weißwein nehmen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 17 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian