Karamell-Kartoffeln mit Mais

Zutaten
- 2 Maiskolben
- 3 EL Zucker
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 4 Hähnchen-Unterkeulen
- Salz
- Pfeffer
- Rosen-Paprika
- 2 Chilischoten
- 3 EL Butter oder Margarine
- 1/2 Packung (150 g) tiefgefrorene Erbsen
- Öl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Maiskolben putzen und in Wasser mit 1 Esslöffel Zucker ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln waschen. In wenig Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben.
- 2.
- Auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Nach 15 Minuten mit Paprika bestäuben. Kartoffeln und Mais abgießen.
- 3.
- Kartoffeln pellen, halbieren und abkühlen lassen. Mais in dicke Ringe schneiden. Chilis in feine Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Restlichen Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Fett zufügen.
- 4.
- Kartoffeln, Mais und Erbsen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Chiliringe kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen darauf anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin