Karamell Liebesaugen Hamminkeln 40 St. á 1 PP

Karamell Liebesaugen Hamminkeln 40 St. á 1 PP Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Weizenmehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 115 Halbfettmargarine 
  • 1 Stück(e)  Hühnerei/er 
  • 120 Zucker 
  • 7   Tropfen Vanillearoma 
  • 7 Stück(e)  Karamellbonbons/Weichkaramellen, weich 

Zubereitung

40 Minuten
1.
• Mehl und Backpulver mischen, mit Margarine, Ei, Zucker und Vanillearoma zu einem Teig verkneten und ca. 1 Stunde in Folie gewickelt kalt stellen. Teig in 40 Stücke teilen, Kugeln daraus formen, leicht flach drücken (Ø 3 cm) und mit einem Kochlöffelstab eine Mulde hineindrücken.
2.
• Karamellbonbons hacken und in die Mulden geben. Karamell-Liebesaugen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
3.
Plätzchen auskühlen lassen und servieren.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved