Karamell-Mandel-Waffeln mit Mango-Nektarinen-Kompott

Zutaten
- 1 Mango (ca. 400 g)
- 2 Nektarinen
- 1/4 l Mango-Maracujasaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL + 145 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 100 g weiche Karamellbonbons
- 150 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 30 g gemahlene Mandeln
- 100 ml Milch
- 150 g saure Sahne
- Öl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in große Würfel schneiden. Nektarinen waschen, trockenreiben, halbieren und Stein entfernen. Netarinen würfeln. Fruchtsaft, Zitronensaft und 2 Esslöffel Zucker aufkochen. Fruchtwürfel einrühren. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren und den Kompott damit binden. Nochmals aufkochen, in 4 Schälchen füllen und abkühlen lassen. Karamellbonbons sehr fein zerhacken. Butter, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Mandeln abwechselnd mit Milch und saurer Sahne unter den Teig rühren. Karamellstückchen unterrühren. Waffeleisen vorheizen, mit Öl ausstreichen und nacheinander 8 Waffeln backen. 20 g Zucker in einer Pfanne schmelzen und mit einer Gabel Fäden über die Waffeln ziehen. Kompott zu den Waffeln reichen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 10 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas