Karamell-Mousse auf Himbeer-Püree
Aus kochen & genießen 16/2001

Zutaten
- 1/2 l Milch
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver "Karamel-Geschmack"
- 1 Packung (250 g) tiefgefrorene Himbeeren
- Saft von 1/2 Zitrone
- 100 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- Minze
- Frischhaltefolie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 4 Esslöffel Milch, 50 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver zugießen. Unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen.
- 2.
- In eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken (damit sich keine Haut bildet) und auskühlen lassen. Inzwischen Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen und einige schöne zum Verzieren beiseite legen.
- 3.
- Restliche Himbeeren, 3 Esslöffel Zucker, Zitronensaft und 1-2 Esslöffel Wasser pürieren und durch ein Sieb streichen. Restlichen Zucker goldbraun karamellisieren. Mit Hilfe eines Löffels Karamell in Streifen über die Tellerränder geben.
- 4.
- Himbeerpüree auf die Teller verteilen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Karamellpudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren und die Sahne unterheben. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und kühl stellen.
- 5.
- Kurz vor dem Servieren auf jeden Teller 3-4 dicke Karamelltuffs spritzen. Mit Minze und restlichen Himbeeren verziert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 6g Eiweiß
- 12g Fett
- 53g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin