Karamell-Muffins mit Aprikosen

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Karamell-Muffins mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 weiche Karamellbonbons (z. B. Sahne Muh-Muhs) 
  • 150 Aprikosenhälften (Dose) 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 325 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     brauner oder bunter Zucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Bonbons grob hacken. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Milch unterrühren. Bonbons und Aprikosen vorsichtig unter den Teig heben. Mini-Königskuchen-Form (Inhalt 6 x 200 ml) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und vorsichtig aus den Mulden heben. Aprikosen-Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kuchen damit bestreichen und mit braunem oder buntem Zucker bestreuen. Muffins mit Sahne servieren
2.
Für je 1/2 Stück:
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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