Karamell-Nougat-Nüsse

Karamell-Nougat-Nüsse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Zucker 
  • 25 flüssiger Honig 
  • 125 Schlagsahne 
  • 15 Butter 
  • 1   Palette Vollmilch-Walnuss-Halbschalen (56 Stück) 
  • 1 Packung (200 g)  Nuss- Nougat (schnittfest) 
  • 56   Macadamia-Nüsse in Honig geröstet (Dose) 
  • 30 weiße Kuvertüre 
  • 56   Pralinen-Papiermanschetten 
  •     Alufolie und etwas Öl 
  • 2   Gefrierbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eine Schüssel mit Alufolie auslegen und diese mit Öl bestreichen. Zucker, Honig und 3 Esslöffel Wasser aufkochen, unter Rühren 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen. Sahne in einem hohen Topf aufkochen, Karamellmasse- zufügen und unter Rühren so lange (ca. 10 Minuten) kochen, bis die Masse braun und dicklich ist. Butter kurz unterrühren und die Karamellcreme in die vorbereitete Schüssel geben. Karamell fast auskühlen lassen und mit 2 Teelöffeln gut halbvoll in die Nusshalbschalen füllen. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Nougat in einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke (nicht zu groß) abschneiden und die Nusshälften mit der Nougatmasse füllen. Mit Macadamia Nüssen verzieren und kurz kühl stellen. Weiße Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Nüsse mit feinen Schokoladenstreifen verzieren. Trocknen lassen und in Pralinenmanschetten setzen. Bis zum Verzehren kühl aufbewahren. Ergibt ca. 56 Stück

Ernährungsinfo

56 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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