Karamell-Schalotten zu Senf-Steaks

Zutaten
- 500-600 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- 50 g Zucker
- 1/2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 6 EL Weißwein-Essig
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 4 Schweinerückensteaks (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl, 4 TL körniger Senf
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen. Knoblauch schälen, hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen
- 2.
- Zucker goldgelb schmelzen. 150 ml Wasser, Brühe und
- 3.
- Essig einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat
- 4.
- Schalotten, Knoblauch und Rosmarin zum Karamellsud geben. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Danach offen ca. 5 Minuten leicht dicklich einköcheln. Abschmecken
- 5.
- Steaks trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite kräftig anbraten. Würzen und dünn mit Senf bestreichen. Pro Seite ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit den Schalotten anrichten. Dazu: Röstkartoffeln oder Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 35 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate