Karamell-Schalotten zu Senf-Steaks

Karamell-Schalotten zu Senf-Steaks Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500-600 Schalotten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 50 Zucker 
  • 1/2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 6 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 4   Schweinerückensteaks (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Öl, 4 TL körniger Senf 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen. Knoblauch schälen, hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen
2.
Zucker goldgelb schmelzen. 150 ml Wasser, Brühe und
3.
Essig einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren bei schwacher Hitze köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat
4.
Schalotten, Knoblauch und Rosmarin zum Karamellsud geben. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Danach offen ca. 5 Minuten leicht dicklich einköcheln. Abschmecken
5.
Steaks trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite kräftig anbraten. Würzen und dünn mit Senf bestreichen. Pro Seite ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit den Schalotten anrichten. Dazu: Röstkartoffeln oder Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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