Karamell-Törtchen mit Kirschkompott (6 Stück)

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Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Mehl  
  • 50 g   + 1 EL + 20 g Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 g   kalte Butter  
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen  
  • 10 g   Speisestärke  
  • 1   kleine Zimtstange  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 g   Schmand  
  • 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Karamell-Geschmack"  
  • 3 EL   Milch  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Paniermehl für die Förmchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mulden (6 Stück; ca. 10 cm Ø) eines Mini-Obsttortenboden-Blechs fetten und mit Paniermehl ausstreuen. 1 Ei trennen. Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, Eigelb, Butter in Stückchen und 1 Esslöffel kaltes Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes verarbeiten. Dann mit den Händen glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und ca. 6 Esslöffel Saft glatt rühren. Rest Saft, 1 Esslöffel Zucker und Zimtstange aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und 3 Kreise (à ca. 13 cm Ø) ausstechen. Teig wieder verkneten und 3 Kreise ausstechen. Rest verkneten und 6. Kreis ausstechen. Teig in die Förmchen legen, leicht andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. 1 Ei trennen. Schmand, Eigelb und 20 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Puddingpulver und Milch glatt rühren und unterrühren. 2 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Karamell-Schmandguss in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen, (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker halbsteif schlagen. Karamell-Törtchen mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschkompott und Sahne anrichten
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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