Karamell-Toffee-Grieß mit Traubensoße

Zutaten
- 100 g blaue und grüne Weintrauben (möglichst kernlos)
- 2 EL Zitronensaft
- 1–2 EL brauner Rohrzucker
- 100 g weiche Karamelltoffees (z. B. Sahne Muh-Muhs)
- 1/2 l Milch
- Salz
- 50 g Weichweizen-Grieß
- 1 frisches Ei (Gr. M)
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Weintrauben waschen, abzupfen, halbieren und evtl. entkernen. 100 ml Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Trauben darin einmal kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
- 2.
- Toffees, bis auf 2 Stück, grob hacken. Milch, gehackte Toffees und 1 Prise Salz unter Rühren aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und kurz aufkochen. Topf vom Herd ziehen und zugedeckt 5–10 Minuten quellen lassen.
- 3.
- Ei trennen. Eigelb und 1–2 EL heißen Grieß verrühren. Dann unter den restlichen heißen Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Grieß mit Traubensoße auf Tellern anrichten. Übrige Toffees in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Rezept bewerten: