Karamell-Whisky-Pudding mit Sahne

5
(1) 5 Sterne von 5
Karamell-Whisky-Pudding mit Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Milch 
  • 6 EL  Whisky 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" zum Kochen 
  • 125 Zucker 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Puderzucker 
  • 1/2 TL  Kakaopulver 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
1/8 Liter Milch, Whisky, Puddingpulver und 2 Esslöffel Zucker glatt rühren. Restlichen Zucker und 4 Esslöffel Wasser in einem Topf karamellisieren. Dabei nicht umrühren. Restliche Milch zugießen, aufkochen und das verquirtlte Puddingpulver einrühren.
2.
Unter Rühren nochmals kurz aufkochen und in eine Schüssel gießen. Auskühlen lassen. Sahne und Vanillin-Zucker halbsteif schlagen. Kurz vor dem Servieren auf den Pudding geben. Mit Puderzucker und Kakao bestäubt servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved