Karamell-Zebra-Becher

Zutaten
- 1 Päckchen Puddingpulver"Karamell" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
- 1 EL Kakao
- 6-7 EL Zucker
- 1/2 l Milch
- 1 (400 g; zweimal geteilt) heller Wiener Boden
- 75 g + 75 g Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver, Kakao, 2 EL Zucker und etwa 100 ml Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Dann nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren
- 2.
- Aus den Biskuit-Böden mit einem Glas oder Ausstecher (6-8 cm Ø) 12 Kreise ausstechen (Biskuitreste anderweitig verwenden)
- 3.
- 75 g Sahne steif schlagen. Pudding nochmals durchrühren und die Sahne darunterheben. Puddingcreme und Biskuittaler abwechselnd in 4 große Gläser schichten. Mit Biskuit abschließen. Gläser kalt stellen
- 4.
- 4-5 EL Zucker und Zitronensaft goldgelb karamellisieren. 75 g Sahne zugießen und unter Rühren aufkochen, bis sich der Karamell gelöst hat. In die Gläser verteilen und auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 8 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate