Karamell-Zebra-Becher

Karamell-Zebra-Becher Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Päckchen  Puddingpulver"Karamell" (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 1 EL  Kakao 
  • 6-7 EL  Zucker 
  • 1/2 Milch 
  • 1 (400 g; zweimal geteilt)  heller Wiener Boden 
  • 75 + 75 g Schlagsahne 
  • 1 TL  Zitronensaft 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver, Kakao, 2 EL Zucker und etwa 100 ml Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Dann nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren
2.
Aus den Biskuit-Böden mit einem Glas oder Ausstecher (6-8 cm Ø) 12 Kreise ausstechen (Biskuitreste anderweitig verwenden)
3.
75 g Sahne steif schlagen. Pudding nochmals durchrühren und die Sahne darunterheben. Puddingcreme und Biskuittaler abwechselnd in 4 große Gläser schichten. Mit Biskuit abschließen. Gläser kalt stellen
4.
4-5 EL Zucker und Zitronensaft goldgelb karamellisieren. 75 g Sahne zugießen und unter Rühren aufkochen, bis sich der Karamell gelöst hat. In die Gläser verteilen und auskühlen lassen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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