Karamellcroûtons mit heißen Kirschen und Vanillesoße
Aus LECKER 3/2009

Zutaten
- 1/4 l Milch
- 1 Päckchen Soßenpulver Vanille
- 6 EL Zucker
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 3 EL Haselnusskerne
- 3 Milchbrötchen
- 3 EL Butter
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Vanillesoße von der Milch 3 EL Milch abnehmen. Mit der Hälfte Soßenpulver (ca. 3 gestrichene TL) und 2 EL Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen und das angerührte Soßenpulver einrühren, mind.
- 2.
- 1 Minute köcheln. Abgedeckt kalt stellen.
- 3.
- Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft in einem kleinen Topf auffangen. 2 EL Saft abnehmen, mit dem Rest Soßenpulver und 1 EL Zucker glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, Soßenpulver einrühren und 1 Minute köcheln.
- 4.
- Kirschen unterheben. Zugedeckt auf dem ausgeschalteten Herd warm halten.
- 5.
- Für die Croûtons Haselnüsse grob hacken. Brötchen grob würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brötchen darin rundherum knusprig braten. Nüsse kurz mitrösten. Alles mit 3 EL Zucker bestreuen, unter Wenden karamellisieren.
- 6.
- Croûtons mit heißen Kirschen und Vanillesoße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate