Karamellflammeri mit Eierlikör-Sahne

Zutaten
- 1/2 l Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb (Größe M)
- 40 g Speisestärke
- 100 g Schlagsahne
- 3 EL Eierlikör
- 1 EL gehackte Pistazienkerne
- einige Blätter Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 450 ml Milch, Salz und ein Päckchen Vanille-Zucker erhitzen. Zucker in einem breiten Topf hellbraun karamellisieren. Mit 5 Esslöffel kochendem Wasser ablöschen, dann die heiße Milch zuführen.
- 2.
- Restliche Milch, Eigelb und Speisestärke verrühren. In die kochende Karamellmilch rühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Pudding-Portionsschälchen (150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und den Flammeri sofort einfüllen.
- 3.
- Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schlagsahne leicht anschlagen, restlichen Vanille-Zucker hinzugeben, verrühren und Eierlikör unterheben. Flammeri auf einen Dessertteller stürzen, mit der Eierlikörsahne anrichten, mit Pistazien und nach Belieben mit etwas Melisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann