Karamellisierte Ananasscheiben

Zutaten
- 100 g Zucker
- 1 (446 ml; Abtr. Gew.: 260 g) mittelgroße Ananas oder 1 Dose Ananasscheiben
- 250 g Vanille-Eiskrem
- 2 EL Kokoschips
- Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit 4 Esslöffel Wasser ablöschen und loskochen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den Strunk herausschneiden und in dem Karamell erwärmen. Scheiben auf Tellern anrichten. Vom Eis Locken abstechen und mit auf die Teller geben. Mit Kokoschips und Melisse verzieren
- 2.
- Teller: Friesland
- 3.
- Glasteller: Arabia
- 4.
- Löffel: R + B
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Klemme