Karamellisierte Champignons

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Karamellisierte Champignons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 120 Nudeln (kleine Penne) 
  •     Salz 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 400 Champignons 
  • 75 Schalotten 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1   Stiel Rosmarin 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 125 ml  Weinessig 
  •     Pfeffer 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Tomaten waschen. Champignons und Tomaten putzen. Schalotten schälen und halbieren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Rosmarinnadeln vom Stiel streifen. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Knoblauch und Lorbeerblatt zufügen. Mit Essig und 200 ml Wasser ablöschen. Champignons und Schalotten darin ca. 10 Minuten garen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Nudeln und Tomaten kurz mit im heißen Sud schwenken. Noch warm oder kalt mit frischen Kräutern garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 690 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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