Karamellisierte exotische Früchte

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 320 g Mispeln (ca. 16 Stück;
- ersatzweise Aprikosen)
- 280 g Litschis (ca. 16 Stück)
- 30 g Zucker
- 1-2 EL Zitronensaft
- 4 Kapstachelbeeren
- (ca. 15 g)
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Mispeln waschen, trocken tupfen, halbieren und die Kerne herauslösen. Litschis aus der Schale brechen, halbieren und den Kern herauslösen. Zucker in einen weiten Topf geben und unter Rühren goldbraun karamellisieren.
- 2.
- Mit 1/8 Liter heißem Wasser ablöschen. Zitronensaft zufügen und eine Minute unter Rühren köcheln lassen. Mispeln und Lychees darin schwenken und auf Dessert-Teller verteilen. Kapstachelbeeren sternförmig aufreißen und jeweils eine Frucht auf jeden Teller legen.
- 3.
- Mit Minzblättchen garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann