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Karamellisierte exotische Früchte

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Zutaten

Für  Personen
  • 320 g   Mispeln (ca. 16 Stück;  
  •     ersatzweise Aprikosen)  
  • 280 g   Litschis (ca. 16 Stück) 
  • 30 g   Zucker  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 4   Kapstachelbeeren  
  •     (ca. 15 g) 
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mispeln waschen, trocken tupfen, halbieren und die Kerne herauslösen. Litschis aus der Schale brechen, halbieren und den Kern herauslösen. Zucker in einen weiten Topf geben und unter Rühren goldbraun karamellisieren.
2.
Mit 1/8 Liter heißem Wasser ablöschen. Zitronensaft zufügen und eine Minute unter Rühren köcheln lassen. Mispeln und Lychees darin schwenken und auf Dessert-Teller verteilen. Kapstachelbeeren sternförmig aufreißen und jeweils eine Frucht auf jeden Teller legen.
3.
Mit Minzblättchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ

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Foto: Neckermann

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