Karamellisierte Gemüseplatte

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Karamellisierte Gemüseplatte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine Möhren 
  •     Salz 
  • 2   rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 75 Champignons 
  • 4   Lauchzwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Zucker 
  • 100 ml  Weißwein-Essig 
  • 100 ml  Orangensaft (frisch gepresst 
  • 2   Lorbeerblätter 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 1   Stiel Rosmarin 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 150 Crème fraîche 
  •     bunter Pfeffer 
  •     frische Kräuter und Orange 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und der Länge nach halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten, Champignons und Lauchzwiebeln putzen und waschen.
2.
Champignons blättrig schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zucker in einer großen Pfanne goldbraun karamellisieren. Mit Essig und Orangensaft ablöschen. Die Hälfte des Knoblauchs und Lorbeer zufügen.
3.
Möhren und Paprika darin ca. 5 Minuten, Zuckerschoten und Lauchzwiebeln ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons unterheben. Für den Dip Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken.
4.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter, Zwiebel, restlichen Knoblauch und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und buntem Pfeffer würzig abschmecken. Gemüse mit dem Dip anrichten. Mit Kräutern und Orange garnieren.
5.
Dazu schmeckt frisches Baguette-Brot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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