Karamellisierte Gemüseplatte

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Zutaten
- 500 g Möhren
- Salz
- je 2 Paprikaschoten
- 200 g Zuckerschoten
- 75 g Champignons
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zucker
- 100 ml Weißwein-Essig
- 100 ml Orangensaft
- 2 Lorbeerblätter
- Pfeffer
- 1 Töpfchen Basilikum
- 1 Rosmarin
- 1 Zwiebel
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer
- frische Kräuter und Orange zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und der Länge nach halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten, Champignons und Lauchzwiebeln putzen und waschen.
- 2.
- Champignons blättrig schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zucker in einer großen Pfanne goldbraun karamellisieren. Mit Essig und Orangensaft ablöschen. Die Hälfte des Knoblauchs und Lorbeer zufügen.
- 3.
- Möhren und Paprika darin ca. 5 Minuten, Zuckerschoten und Lauchzwiebeln ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons unterheben. Für den Dip Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken.
- 4.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter, Zwiebel, restlichen Knoblauch und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und buntem Pfeffer würzig abschmecken. Gemüse mit dem Dip anrichten. Mit Kräutern und Orange garnieren.
- 5.
- Dazu schmeckt frisches Baguette-Brot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG