Karamellisierte Hähnchenteile

Zutaten
- 1 küchenfertiges Hähnchen (1.2 kg)
- 100 g Schalotten
- 250 g gelbe und grüne Zucchini
- 200 g gelbe und rote Kirschtomaten
- 3 frische Stiele Salbei
- 1-2 rote Chilischoten
- 4 EL Zucker
- 4 Lorbeerblätter
- 200 ml Rotwein-Essig
- Salz
- 3 EL Zitronensaft
- Edelsüß-Paprika
- Zitronenspalten
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen in 6 Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls putzen und waschen. Salbei waschen, grob hacken.
- 2.
- Chili der Länge nach einritzen, Kerne entfernen und die Schoten in Ringe schneiden. Zucker im Bräter unter Rühren goldbraun schmelzen. Schalotten und Lorbeer zufügen. Mit Essig und 1/2 Liter Wasser ablöschen.
- 3.
- Vorbereitetes Gemüse und Salbei zufügen. Mit Salz, Chili und Zitronensaft würzen. Alles ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen. Hähnchenteile mit Salz und Paprika bestreuen und auf das Gemüse setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten schmoren.
- 4.
- Nochmals abschmecken und mit Zitrone garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
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Foto: Neckermann