Karamellisierte Kartoffeln mit Kräuterquark

Zutaten
- 1,2 kg kleine Kartoffeln
- 1 gemischtes Bund Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie)
- 500 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Zucker
- 1 rote Zwiebel
- 20 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Wasser 15-17 Minuten bissfest garen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und grobe Stiele entfernen. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen.
- 2.
- Übrige Kräuter grob hacken. Kräuter unter den Quark heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln herausnehmen, mit kaltem Wasser überbrausen. Jeweils 1 Esslöffel Öl in zwei Pfannen leicht erhitzen.
- 3.
- Jeweils erst 2 Esslöffel Zucker, dann 1 Esslöffel Wasser zugeben und kurz karamellisieren lassen. Kartoffeln zugeben und 3-4 Minuten goldbraun braten. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
- 4.
- In kleinen Schälchen anrichten. Jeweils einen Klecks Quark daraufgeben, mit Sonnenblumenkernen und Zwiebelringen bestreuen, mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 15 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant