Karamellisierte Pflaumen mit Orangen-Zabaione

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Zutaten
- 600 g Pflaumen oder Zwetschen
- 2 Orangen
- 220 g Zucker
- 10 g Butter oder Margarine
- 2 Zimtstangen
- 3 Eigelb (Größe M)
- 1 Ei
- 1/2 TL Zimt
- etwas etwas Öl
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Orangen heiß abwaschen, trocken tupfen. Von 1 Orange 6 Scheiben abschneiden. 100 g Zucker unter Rühren in einem Topf karamellisieren lassen. Fett zufügen, Orangenscheiben kurz darin wenden und auf geölte Alufolie legen.
- 2.
- Karamell mit 1/8 Liter heißem Wasser lösen, Zimt zufügen und aufkochen. Pflaumen ca. 5 Minuten im Karamellsud dünsten. Beiseite stellen. Für die Zabaione Schale der zweiten Orange abreiben, Saft auspressen.
- 3.
- Eigelb, Ei und restlichen Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren. 8 cl Orangensaft und die Orangenschale zufügen und auf einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Ins kalte Wasserbad setzen und kalt rühren.
- 4.
- Pflaumen etwas abtropfen lassen und mit jeweils einer Orangenscheibe anrichten. Die Zabaione darüberfüllen und mit Zimt bestäuben. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
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Foto: Neckermann