Karamellisierte Schnippelbohnen

Aus kochen & genießen 8/2014
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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   grüne Bohnen  
  • 5   Stielen Bohnenkraut  
  • 8–10   Minuten  
  • 2 EL   Butter  
  • 75 g   Semmelbrösel  
  • 1   gewürfelte Zwiebel  
  • 1   gewürfelte Knoblauchzehe  
  • 2 EL   brauner Zucker  
  •     Salz und Pfeffer  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden. Mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Abgießen und gut ab­tropfen lassen. Bohnenkraut entfernen. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen.
2.
Semmelbrösel darin rösten. Jeweils 1 gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe zufügen. Zucker dar­überstreuen und leicht karamellisieren. Bohnen untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Passen z. B. zu ­Kasselerkoteletts.
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