Karamellisierte Schnippelbohnen

Aus kochen & genießen 8/2014
Karamellisierte Schnippelbohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 grüne Bohnen 
  • 5   Stielen Bohnenkraut 
  • 8–10   Minuten 
  • 2 EL  Butter 
  • 75 Semmelbrösel 
  • 1   gewürfelte Zwiebel 
  • 1   gewürfelte Knoblauchzehe 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  •     Salz und Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden. Mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Abgießen und gut ab­tropfen lassen. Bohnenkraut entfernen. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen.
2.
Semmelbrösel darin rösten. Jeweils 1 gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe zufügen. Zucker dar­überstreuen und leicht karamellisieren. Bohnen untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Passen z. B. zu ­Kasselerkoteletts.

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