Karamellisierter Milchreis mit Erdbeer-Ragout

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 100 g Milchreis
- Salz
- 2-3 EL Zucker
- 200 g Erdbeeren
- 4 TL brauner Zucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben. Milch aufkochen. Reis, 1 Prise Salz, Zucker und Vanilleschote und -mark zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Ca. 75 g Erdbeeren mit dem Schneidstab pürieren, Rest in kleine Würfel schneiden. Würfel und Püree vermengen und je 1-2 Esslöffel in 4 kleine, ofenfeste Förmchen (ca. 250 ml Inhalt) geben. Milchreis glatt daraufstreichen und mit je ca. 1 Teelöffel braunem Zucker bestreuen. Förmchen auf ein Backblech setzen und den Zucker unter dem Grill des Backofens goldbraun karamellisieren lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas