Karamellisierter Milchreis mit Erdbeer-Ragout

0
(0) 0 Sterne von 5
Karamellisierter Milchreis mit Erdbeer-Ragout Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Vanilleschote  
  • 500 ml   Milch  
  • 100 g   Milchreis  
  •     Salz  
  • 2-3 EL   Zucker  
  • 200 g   Erdbeeren  
  • ca. 4 TL   brauner Zucker  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben. Milch aufkochen. Reis, 1 Prise Salz, Zucker und Vanilleschote und -mark zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Ca. 75 g Erdbeeren mit dem Schneidstab pürieren, Rest in kleine Würfel schneiden. Würfel und Püree vermengen und je 1-2 Esslöffel in 4 kleine, ofenfeste Förmchen (ca. 250 ml Inhalt) geben. Milchreis glatt daraufstreichen und mit je ca. 1 Teelöffel braunem Zucker bestreuen. Förmchen auf ein Backblech setzen und den Zucker unter dem Grill des Backofens goldbraun karamellisieren lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved