Karamellisierter Nudelsalat

Karamellisierter Nudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Nudeln (Penne) 
  •     Salz 
  • 300 Schalotten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 500 Kirschtomaten 
  • 2 EL  Zucker 
  • 75 ml  Rotwein-Essig 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, anschließend abtropfen lassen. Schalotten schälen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Tomaten putzen und waschen. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mit Rotwein-Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Schalotten darin ca. 5 Minuten bei starker Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian würzen. Tomaten kurz darin schwenken. Noch heiß über die Nudeln geben. Ziehen lassen und eventuell nachwürzen

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved