Karamellkringel mit Kuhbonbons

Karamellkringel mit Kuhbonbons Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 weiche Karamellbonbons 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Zucker 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 325 Mehl 
  • 100 Speisestärke 
  • 125 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 100 Zartbitter- und Vollmilch-Kuvertüre 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Bonbons sehr fein hacken. Fett, Salz, Zucker, Vanillemark und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren.
2.
Gehackte Bonbons unterrühren. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit sehr großer Sterntülle füllen und ca. 50 Kringel (5-6 cm Ø) auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, auf Gitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Kringel knapp zur Hälfte in Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen, auf ein Gitter setzen und trocknen lassen.

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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