Karamellpudding mit Espressosoße
Aus kochen & genießen 2/2012

Zutaten
- • 100 g + 3–5 EL Zucker
- • 1 Päckchen Puddingpulver Karamell (zum Kochen)
- • 650 ml Milch
- • 100 g Zartbitterschokolade
- • 1 EL Kaffeebohnen
- • 1 gestrichener EL Espressopulver (instant)
- • Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Zucker und 2 EL Wasser goldbraun karamellisieren. Vier Förmchen oder Tassen (à 150 ml Inhalt) kalt ausspülen. Karamell in die Förmchen verteilen und auskühlen lassen.
- 2.
- Puddingpulver, 2–3 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pudding in die Förmchen verteilen.
- 3.
- Auskühlen lassen und zugedeckt ca.
- 4.
- 4 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Schokolade grob hacken. Hälfte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Kaffeebohnen grob hacken und unterheben. Flüssige Schokolade auf Backpapier streichen, auskühlen lassen.
- 6.
- 150 ml Milch erhitzen, Espressopulver und Rest.
- 7.
- Schokolade darin aufl ösen. Soße mit 1–2 EL Zucker abschmecken.
- 8.
- Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mokkaschokolade in Streifen schneiden und vom Backpapier lösen. Pudding damit verzieren. Soße evtl. nochmals erwärmen und dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate