Karamellpudding mit Schokochips
Aus kochen & genießen 2/2013

Zutaten
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 P. Puddingpulver Karamell(zum Kochen; für 1⁄2 l Milch)
- 3 (ca. 60 g) geh. EL Zucker
- 1⁄2 l Milch
- 1 TL Kaffeebohnen (oder ersatzweise s. Tipps)
- 100 g weiße Schokolade
- Kakao zum Bestäuben
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Ei trennen. Puddingpulver, Zucker, 100 ml Milch und Eigelb glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren mind. 1 Minute köcheln.
- 2.
- Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Pudding heben. Pudding in vier Tassen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und abkühlen lassen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Kaffeebohnen hacken. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Auf Backpapier verstreichen und mit Kaffeesplittern bestreuen. Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen. In Stücke brechen.
- 4.
- Pudding damit verzieren und mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate