Karibik-Kokos-Schnitten

Karibik-Kokos-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Gr. M), 1 Prise Salz 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 + 2 gestr. EL Zucker 
  • 75 Mehl, 50 g Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Kokosraspel 
  • 1 Dose(n) (446 ml)  Ananas in 
  •     Scheiben 
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mangoscheiben 
  • 750 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguss 
  •     Limette und Melisse 
  •     zum Verzieren, Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen
2.
Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen. Ananas abtropfen, Saft dabei auffangen und mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Kirschen und Mango getrennt abtropfen
3.
Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit auskühlen. Dann halbieren, sodass 2 kleinere Platten entstehen
4.
Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Gut die Hälfte Sahne auf eine Biskuitplatte streichen. 2. Platte darauf legen. Gut die Hälfte der übrigen Sahne darauf streichen
5.
Hälfte der Mango in Spalten schneiden (Rest anderweitig verwenden). Ananas, Mangospalten und einige Kirschen auf den Kuchen legen. Gusspulver und 2 gestr. EL Zucker mischen. Mit Ananassaft verrühren, unter Rühren aufkochen. Auf dem Obst verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden, mit Rest Sahne, Kirschen, Kokosraspeln etc. verzieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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