Karibischer Kasselerbraten vom Blech mit Ananas und Lauchzwiebeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Karibischer Kasselerbraten vom Blech mit Ananas und Lauchzwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Limette 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwerwurzel 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 3 EL  Rum 
  • 3 EL  + etwas brauner Zucker 
  • 1,5 kg  ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 1,5 kg  Kartoffeln 
  • 1   Ananas 
  • 2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Meersalz 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 20 Speisestärke 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

110 Minuten
ganz einfach
1.
Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Ingwer schälen und fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote fein hacken. Vorbereitete Zutaten, Rum und 3 EL Zucker verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit vorbereiteter Paste einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen
2.
Inzwischen Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Ananas putzen, schälen, der Länge nach vierteln, holzigen Strunk entfernen. Viertel in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und grob klein schneiden
3.
Kartoffeln grob in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Paprika und Meersalz würzen
4.
Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Brühe auf die Fettpfanne gießen, Ananas und Lauczwiebeln um den Braten herum verteilen. Zu Ende garen. Braten und Gemüse aus der Fettpfanne nehmen und im ausgeschalteten Backofen warm halten. Bratsatz aus der Fettpfanne lösen, durch ein Sieb in einen Topf gießen. Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Bratsatz aufkochen und mit angerührter Stärke binden. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Braten, Gemüse und Kartoffeln anrichten. Soße dazureichen
5.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved