Karotten-Apfel-Muffins

Zutaten
- 260 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 ½ TL Zimt
- 60 g grob gemahlene Walnüsse
- 40 g Kokosflocken
- 1 Ei
- 80 g Kristallzucker
- 80 ml Öl
- 1 TL Vanille-Backaroma
- 240 g Buttermilch
- 160 g säuerliche Äpfel
- 160 g Karotten
- Zitronensaft
Zubereitung
40 Minuten
- 1.
- Backofen auf 180°C vorheizen, Backblechvertiefungen mit Papier-Förmchen ausstatten. Äpfel und Karotten schälen und raspeln (je nach Geschmack feiner oder gröber).
- 2.
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Nüsse und Kokosflocken vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen, verquirlen und dann Zucker, Öl, Vanille-Backaroma, Buttermilch und Zitronensaft hinzugeben.
- 3.
- Zuletzt die Äpfel und Karotten beimengen und vorsichtig verrühren.
- 4.
- Nun die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, den Teig nur kurz rühren und in die Muffinsblechvertiefungen füllen. Bei 180°C auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.