Karotten-Apfel-Muffins

Karotten-Apfel-Muffins Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 260 Mehl 
  •     1 ½ TL Backpulver 
  • 1 TL  Natron 
  •     1 ½ TL Zimt 
  • 60 grob gemahlene Walnüsse 
  • 40 Kokosflocken 
  • 1   Ei 
  • 80 Kristallzucker 
  • 80 ml  Öl 
  • 1 TL  Vanille-Backaroma 
  • 240 Buttermilch 
  • 160 säuerliche Äpfel 
  • 160 Karotten 
  •     Zitronensaft 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Backofen auf 180°C vorheizen, Backblechvertiefungen mit Papier-Förmchen ausstatten. Äpfel und Karotten schälen und raspeln (je nach Geschmack feiner oder gröber).
2.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Nüsse und Kokosflocken vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen, verquirlen und dann Zucker, Öl, Vanille-Backaroma, Buttermilch und Zitronensaft hinzugeben.
3.
Zuletzt die Äpfel und Karotten beimengen und vorsichtig verrühren.
4.
Nun die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, den Teig nur kurz rühren und in die Muffinsblechvertiefungen füllen. Bei 180°C auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved