Karotten-Rezepte - bunte Ideen mit Möhrengemüse

Karotten sind ein beliebtes Wurzelgemüse - ob pur,  in cremigen Suppe oder als knackige Beilage für Fisch und Fleisch. Lass dich von unseren vielseitigen Karotten-Rezepten inspirieren!

 

Karotten - ganzjährige Vitaminlieferanten

Karotten können gut gelagert werden und sind daher das ganze Jahr über erhältlich. Im Frühjahr werden die zarten Frühkarotten geerntet und von Juli bis November haben Karotten dann Hochsaison. Die bunte Rübe ist außerdem reich an Vitaminen, vor allem dem so genannten Carotin, und enthält viele Mineral- und Ballasstoffe. 

 

Knackige Beilage zu Fisch, Fleisch und Co.

Der süßlich-würzige Geschmack von Karotten passt gut zu Hauptgerichten mit Fleisch und Fisch, aber auch zu vegetarischen Speisen. Aus dem orangefarbenen Gemüse lässt sich außerdem cremiges Püree, fruchtige Soßen oder aromatisches Pesto und Chutney zaubern.

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