Karottenblechkuchen mit Frischkäsecreme

Zutaten
- 400 g Möhren
- Saft von 2 Zitronen
- 250 g Butter oder Margarine
- 450 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 8 Eier (Größe M)
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 30 g gehackte Mandeln
- 500 g Magerquark
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 EL Pistazienkerne zum Verzieren
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen, fein raspeln und mit Saft von 1 Zitrone beträufeln. Fett, 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unter die Fett-Zuckermasse rühren. 250 g Möhrenraspel, Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen, unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens (30 x 40 cm) einfetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. 50 g Zucker in einer Pfanne schmelzen, übrige Möhrenraspel und gehackte Mandeln dazugeben und verrühren. 2 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren karamallisieren. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Quark, Frischkäse, 150 g Zucker, 1 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Saft von 1 Zitrone glatt rühren. Creme auf den Boden streichen. Pistazien halbieren. Kuchen in Stücke schneiden und mit karamallisierten Möhren und Pistazien verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först, City, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas