Karpfen in Meerrettich-Rahm

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Karpfen in Meerrettich-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 1-2   küchenfert. Karpfen 
  •     (2,5-3 kg; vom Fischhändler halbieren und 
  •     Kopf abtrennen lassen) 
  • 3 EL  Butter/Margarine 
  • 1/4 Fischfond (Glas) 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  geriebener Meerrettich (aus dem Glas) 
  • 1   Tomate 
  • 1/2 Bund  Dill 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
1 Zwiebel schälen, halbieren. Mit 1 l stark gesalzenem Wasser und Zitronensaft aufkochen. Karpfen waschen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Im siedenden Wasser 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Fisch herausnehmen. Die Haut mit einem Messer abziehen
2.
2 EL Fett erhitzen. Fisch darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen
3.
1 Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Fond und Sahne zugießen, aufkochen. Meerrettich einrühren und 5-10 Minuten dicklich einkochen lassen. Abschmecken
4.
Tomate putzen,waschen und würfeln. Dill waschen und fein schneiden. Beides zur Soße geben. Dazu: Salzkartoffeln und Salat
5.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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