Kartöffelchen mit Lachs und Kaviar

Kartöffelchen mit Lachs und Kaviar Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 30   sehr kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge oder s. Tipp) 
  • 5-6   Wachteleier (oder s. Tipp) 
  • 150 Crème fraîche 
  • 2-3 TL  Meerrettich (Glas) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 125 geräuch. Forellenfilets 
  • 100 Räucherlachs in dünnen Scheiben 
  • 3-4 Stiel(e)  Dill 
  • 1 Glas (50 g)  Forellenkaviar 
  • 30   kleine Papiermanschetten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, 15-20 Minuten kochen. Eier ca. 4 Minuten hart kochen. Alles abschrecken, schälen, auskühlen
2.
Crème fraîche, Meerrettich und etwas Salz verrühren. Forellenfilets längs halbieren und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Lachsscheiben aufrollen und in Röllchen schneiden. Dill waschen, abzupfen. Eier in Scheiben schneiden
3.
Kartoffeln unten etwas gerade schneiden und in die Manschetten setzen. Meerrettichcreme darauf verteilen. Mit Eischeiben, Lachs oder Forelle, Kaviar und Dill garnieren
4.
Extra-Tipps
5.
Wer keine Drillinge () bekommt, nimmt etwa 750 g möglichst eine Kartoffeln, halbiert sie oder schneidet sie in dicke Scheiben
6.
Statt Wachteleier können sie auch 2-3 Hühnereier nehmen. Diese dann ca. 8 Minuten kochen und die Scheiben evtl. halbieren

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved