Kartoffel-Apfel-Rösti mit Lachs und Joghurt-Kresse-Soße

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Kartoffel-Apfel-Rösti mit Lachs und Joghurt-Kresse-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 750 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 250 Äpfel (z. B. Boskoop) 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 EL  Zucker 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 2 EL  Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Salz 
  • 150 Salatgurke 
  • 125 Gewürzgurken 
  • 1   Beet Kresse 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 200 Salat-Mayonnaise 
  •     Pfeffer 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 5–6 EL  Mehl 
  • 100 Butterschmalz 
  • 100 geräucherter Lachs, in Scheiben 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Äpfel und Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten. Mit Zucker bestreuen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 15–20 Minuten garen. Von der Herdplatte nehmen, Butter zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Muskat und Salz abschmecken. Auskühlen lassen
2.
Salatgurke waschen, putzen und halbieren, wässriges Inneres herauskratzen. Gurkenfleisch klein würfeln. Gewürzgurken ebenfalls klein würfeln. Kresse vom Beet schneiden. Etwas Kresse und Gurken zum Garnieren beiseitestellen. Rest mit restlicher Zwiebel, Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Kartoffelbrei mit Ei und Mehl verkneten. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Plätzchen je 1 EL Teig in die Pfanne geben, Plätzchen etwas flacher drücken. Von jeder Seite kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Restlichen Teig und Schmalz, zu insgesamt ca. 20 Rösti, ebenso verarbeiten
4.
Rösti mit Lachs und Soße anrichten. Beiseitegestellte Gurkenwürfel und Kresse darüberstreuen
5.
Wartezeit 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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