Kartoffel-Auflauf mit Käsekruste

Zutaten
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 2 mittelgroße Stangen Porree
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- 300 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 4 EL (40 g) Butter/Margarine
- 2 leicht gehäufte EL Mehl
- 1/4 l Milch, 1 TL getr. Majoran
- 2 EL körniger Senf, Pfeffer, Salz
- Fett
- 50-75 g Bergkäse (z. B. Comté)
- Majoran
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 3/8 l kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt 5-6 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Kasseler waschen, trockentupfen und würfeln
- 2.
- 1 EL Fett im Topf erhitzen. Kasseler darin rundum anbraten, herausnehmen. 3 EL Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Porreebrühe, Milch und Majoran einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Senf, Pfeffer und evtl. Salz würzen
- 3.
- Kartoffeln, Porree und Kasseler in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Soße darüber gießen. Käse reiben, darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen, garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 29 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate