Kartoffel-Auflauf mit Landjäger

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Zutaten

Für  Personen
  • 2 kg   fest kochende Kartoffeln  
  • 2   mittelgroßeZwiebeln  
  • 60 g   + etwas Butter/Margarine  
  • 50 g   Mehl  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 3 TL   Gemüsebrühe  
  • 100 g   geriebener Gouda  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer  
  • 400 g   Landjäger oder andere luftgetrocknete Mettwurst  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in Wasser 25-30 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
2.
Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. 60 g Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 3/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Die Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Kartoffeln und Wurst in Scheiben schneiden. Beides in eine große gefettete Auflaufform schichten. Die Soße gleichmäßig darüber gießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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