Kartoffel-Auflauf mit Landjäger

0
(0) 0 Sterne von 5
Kartoffel-Auflauf mit Landjäger Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  fest kochende Kartoffeln 
  • 2   mittelgroßeZwiebeln 
  • 60 + etwas Butter/Margarine 
  • 50 Mehl 
  • 250 Schlagsahne 
  • 3 TL  Gemüsebrühe 
  • 100 geriebener Gouda 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 400 Landjäger oder andere luftgetrocknete Mettwurst 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in Wasser 25-30 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
2.
Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. 60 g Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 3/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Die Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Kartoffeln und Wurst in Scheiben schneiden. Beides in eine große gefettete Auflaufform schichten. Die Soße gleichmäßig darüber gießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved