Kartoffel-Auflauf mit Landjäger

Zutaten
- 2 kg fest kochende Kartoffeln
- 2 mittelgroßeZwiebeln
- 60 g + etwas Butter/Margarine
- 50 g Mehl
- 250 g Schlagsahne
- 3 TL Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Gouda
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 400 g Landjäger oder andere luftgetrocknete Mettwurst
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in Wasser 25-30 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
- 2.
- Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. 60 g Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 3/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Die Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Kartoffeln und Wurst in Scheiben schneiden. Beides in eine große gefettete Auflaufform schichten. Die Soße gleichmäßig darüber gießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen
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Ernährungsinfo
11 Personen ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 14g Eiweiß
- 27g Fett
- 25g Kohlenhydrate