Kartoffel-Bohnen-Salat mit Schafskäse

2.666665
(3) 2.7 Sterne von 5

Zutaten

  • 1,5 kg   fest koch. Kartoffeln  
  • 500 g   grüne Bohnen  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 1   große Zwiebel  
  • 1-2 TL   Gemüsebrühe  
  • 4-5 EL   Kräuter-Essig  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 4-6 Stiel(e)   Majoran  
  • 200 g   Schafskäse  
  • 5 EL   leichte Salatcreme  
  • 300 g   Magermilch-Joghurt  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
2.
Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen
3.
Zwiebel schälen, würfeln. Knapp 1/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Zwiebel und Essig zufügen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit der heißen Brühe übergießen. Bohnen unterheben. Alles ca. 45 Minuten ziehen lassen
4.
Tomaten waschen, halbieren. Majoran waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken
5.
Schafskäse und Salatcreme pürieren. Joghurt und Majoran unterrühren. Abschmecken. Mit den Tomaten unter die Kartoffeln mischen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved