Kartoffel-Bohnen-Salat mit Schafskäse

Kartoffel-Bohnen-Salat mit Schafskäse Rezept

Zutaten

  • 1,5 kg  fest koch. Kartoffeln 
  • 500 grüne Bohnen 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1   große Zwiebel 
  • 1-2 TL  Gemüsebrühe 
  • 4-5 EL  Kräuter-Essig 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 4-6 Stiel(e)  Majoran 
  • 200 Schafskäse 
  • 5 EL  leichte Salatcreme 
  • 300 Magermilch-Joghurt 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
2.
Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen
3.
Zwiebel schälen, würfeln. Knapp 1/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Zwiebel und Essig zufügen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit der heißen Brühe übergießen. Bohnen unterheben. Alles ca. 45 Minuten ziehen lassen
4.
Tomaten waschen, halbieren. Majoran waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken
5.
Schafskäse und Salatcreme pürieren. Joghurt und Majoran unterrühren. Abschmecken. Mit den Tomaten unter die Kartoffeln mischen

Ernährungsinfo

  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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