Kartoffel-Bohnen-Salat mit Schafskäse

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Zutaten
- 1,5 kg fest koch. Kartoffeln
- 500 g grüne Bohnen
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 große Zwiebel
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- 4-5 EL Kräuter-Essig
- 200 g Kirschtomaten
- 4-6 Stiel(e) Majoran
- 200 g Schafskäse
- 5 EL leichte Salatcreme
- 300 g Magermilch-Joghurt
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
- 2.
- Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen
- 3.
- Zwiebel schälen, würfeln. Knapp 1/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Zwiebel und Essig zufügen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit der heißen Brühe übergießen. Bohnen unterheben. Alles ca. 45 Minuten ziehen lassen
- 4.
- Tomaten waschen, halbieren. Majoran waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken
- 5.
- Schafskäse und Salatcreme pürieren. Joghurt und Majoran unterrühren. Abschmecken. Mit den Tomaten unter die Kartoffeln mischen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 11 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate