Kartoffel-Broccoli-Auflauf mit Speck

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat  
  • 750 g   Broccoli  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  •     oder kleine Tomaten (rote oder gelbe) 
  • 3/8 l   Milch  
  • 100 g   Rahm-Frischkäse  
  • 4   Eier  
  • 1 TL   Kräuter d. Provence  
  • 75-100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  •     (in dünnen Scheiben) 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. In dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca. 3 Minuten mitgaren. Tomaten putzen, waschen und halbieren oder vierteln
2.
Milch, Frischkäse und Eier mit dem Handrührgerät glatt verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern kräftig würzen. Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite knusprig anbraten
3.
Kartoffeln und Broccoli abgießen. Mit Speck und Tomaten in eine gefettete feuerfeste Form geben. Die Eiermilch gleichmäßig darübergießen
4.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen
5.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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