Kartoffel-Buletten auf Paprika-Kohl

Zutaten
- 800 g mehlig kochende
- Kartoffeln
- 1/2 Weißkohl 1-2 TL Butter/Margarine (1-1,2 kg)
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 TL Edelsüß-Paprika
- 1/2-1 TL Kümmel
- 1 Zwiebel
- 2 Eier (Gr. M)
- 50 g + etwas Mehl
- 2 EL (50 g) Magerquark
- 2 EL (30 g) geraspelter Gouda
- geriebene Muskatnuss
- 1-2 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 2 EL (50 g) saure Sahne
- Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser zugedeckt ca
- 2.
- 20 Minuten kochen
- 3.
- Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und Kümmel würzen. Gut 1/4 l Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten schmoren
- 4.
- Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Beides mit Eiern, 50 g Mehl, Quark und Käse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Daraus mit bemehlten Händen 8 Buletten formen
- 5.
- Buletten im heißen Öl bei schwacher Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten braten
- 6.
- Schnittlauch waschen, fein schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. Kohl mit saurer Sahne verfeinern und abschmecken. Schnittlauch und Paprika darüber streuen. Mit Buletten anrichten, evtl. garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate