Kartoffel-Champignonpfanne

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 850 g   Kartoffeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 200 g   Champignons  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1-2 EL   grobes Salz  
  •     grob gemahlener, schwarzer Pfeffer  
  • 4 EL   Crème fraîche  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. In Spalten schneiden und im heißen Öl unter Wenden ca. 15 Minuten braten. In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen und eventuell halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Stifte bzw. Scheiben schneiden. Champignons, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Kräuter, Salz und Pfeffer über das Gemüse streuen. Mit je einem Klecks Crème fraîche auf vier Tellern servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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