Kartoffel-Champignonpfanne

Kartoffel-Champignonpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 850 Kartoffeln 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 200 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1-2 EL  grobes Salz 
  •     grob gemahlener, schwarzer Pfeffer 
  • 4 EL  Crème fraîche 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. In Spalten schneiden und im heißen Öl unter Wenden ca. 15 Minuten braten. In der Zwischenzeit Champignons putzen, waschen und eventuell halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Stifte bzw. Scheiben schneiden. Champignons, Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Kräuter, Salz und Pfeffer über das Gemüse streuen. Mit je einem Klecks Crème fraîche auf vier Tellern servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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