Kartoffel-Cordon bleu

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 EL Kartoffelmehl
- 1 Ei (Gewichtsklasse3)
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 4 (à 50 g) runde Scheiben gekochter Schinken
- 4 Scheiben mittelalter Goudakäse (à ca. 30 g)
- 3 EL Öl
- 100 g Haselnusskerne
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Topf Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Kartoffelmehl und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinkenscheiben zur Hälfte überklappen und je 1 Scheibe Käse dazwischenlegen.
- 2.
- Schinkentaschen ca. 1/2 cm dick mitKartoffelteig bestreichen, gut andrücken, wenden und die andere Seite ebenfalls mit Teig bestreichen. Kartoffelpanande gut andrücken. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- 3.
- Cordon bleu darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Haselnüssen bestreuen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Restliches Öl in einem Topf erhitzen.
- 4.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Basilikum unter die Tomaten rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Cordon bleu mit Tomatengemüse anrichten. Mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 33 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann