Kartoffel-Crostini mit Frischkäsedips
Aus kochen & genießen 4/2012

Zutaten
- 1–2 EL Pinienkerne
- 1 kleine Zwiebel
- 1⁄2 Beet Kresse
- 2 EL Kapern (Glas)
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüßpaprika
- 3 (ca. 400 g) große Kartoffeln
- 2–3 EL Öl
- Küchenpapier
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Kresse waschen und vom Beet schneiden. Kapern abtropfen lassen.
- 2.
- Frischkäse, Schmand und Zwiebel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse dritteln.
- 3.
- Pinienkerne grob hacken und unter eine Portion Frischkäsecreme rühren. Die Kresse unter die zweite Portion Frischkäse rühren. Kapern grob hacken und unter den Rest Käsecreme rühren. Mit Paprikapulver bestreuen.
- 4.
- Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 12 dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln gut trocken tupfen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin 10–15 Minuten unter Wenden knusprig braten.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Kartoffel-Crostini mit den Käsedips anrichten.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 320 kcal
- 5g Eiweiß
- 24g Fett
- 18g Kohlenhydrate