Kartoffel-Curry mit Zuckerschoten, Möhren und Frühlingszwiebeln

Zutaten
- 250 g Zuckerschoten
- 300 g Möhren
- 1 Bund (250 g) Lauchzwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 1,5 cm) Ingwer
- 3–4 Kaffir-Limettenblätter
- 800 g Kartoffeln
- 2–3 EL Öl
- 40–50 gelbe Currypaste
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose(n) (400 g) cremige Kokosmilch
- 250 ml Gemüsebrühe
- 4–5 Stiel(e) Minze
- 250 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 4–5 EL Milch
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Kaffir-Limettenblätter waschen und trocken schütteln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Möhren, Ingwer, Knoblauch, Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, und Kaffir-Limettenblätter zufügen. Unter Wenden darin andünsten. Currypaste zufügen, unter Wenden kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 15–18 Minuten garen. Zuckerschoten 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen
- 3.
- Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Blätter in feine Streifen schneiden. Joghurt und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minzstreifen unterrühren. Kartoffelcurry nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffelcurry in einem Topf, mit Lauchzwiebeln bestreut, anrichten. Minzjoghurt mit Minzblättchen garniert in einem Schälchen dazureichen
- 4.
- Variante 02–04:
- 5.
- Kartoffelcurry mit einem Klecks Minzjoghurt und Minzblättchen garniert in einem Topf anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian