Kartoffel-Currysalat

Zutaten
- 650 g Kartoffeln
- 100 ml klare Brühe (Instant)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 (à 100 g) doppelte Matjesfilets
- 2 (300 g) kleine Äpfel
- 200 g Salat-Mayonnaise
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- Curry
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, pellen, etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen, über die Kartoffeln geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Matjes kalt abspülen und trocken tupfen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen.
- 3.
- Mayonnaise, Joghurt und Brühe verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Lauchzwiebelringe, Apfel und Curry-Mayonnaise vermengen. Salat auf einer Platte anrichten, Matjesfilets darübergeben.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 14g Eiweiß
- 29g Fett
- 38g Kohlenhydrate
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Foto: Horn