Kartoffel-Doppel-Whopper

Kartoffel-Doppel-Whopper Rezept

Zutaten

Für braucht ihr für 4 Personen
  • 8 (à 60 g)  tiefgefrorene Kartoffelpuffer 
  • 1/2 (ca. 100 g)  Gemüsezwiebel 
  • 3   mittelgroße Tomaten 
  • 4   Gewürzgurken (a. d. Glas) 
  • 8   Salatblätter (z. B. Lollo bianco) 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 5 EL  Ketchup 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  Öl 
  • 4 EL  Remouladensoße 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Heizt zuerst den Backofen vor: (E-Herd: 200 ° C / Umluft: 175 ° C / Gas: Stufe 3). Legt dann die Kartoffelpuffer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Schiebt das Blech in den Backofen und backt die Puffer 25 Minuten. Holt das Blech mit zwei Topflappen nach 10 Minuten aus dem Ofen und wendet die Puffer mit einem Pfannenwender und backt sie dann zu Ende
2.
Schält inzwischen die Zwiebel und hobelt sie auf einer Küchenreibe mit Hilfe eines Aufsatzes in feine Ringe. Putzt und wascht die Tomaten. Schneidet sie in dünne Scheiben. Schneidet die Gewürzgurken ebenfalls in dünne Scheiben. Putzt und wascht die Salatblätter und schüttelt das Wasser gut ab. Gebt das Hack, Paniermehl, Ei und 1 Esslöffel Ketchup in eine Schüssel
3.
Verknetet das Hack mit den Händen und würzt es mit Salz, Pfeffer und Paprika. Feuchtet die Hände mit etwas Wasser an und formt aus der Hackmasse 4 flache Frikadellen. Erhitzt das Öl in einer Pfanne. Gebt die Frikadellen vorsichtig hinein und bratet sie von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun
4.
Nehmt die Puffer aus dem Ofen. Legt je ein Salatblatt auf einen Puffer und gebt jeweils ein Viertel Tomaten darauf. Legt nun eine Frikadelle, dann je ein Viertel Gurken und Zwiebel darauf. Gebt jetzt je 1 Esslöffel Ketchup und Remoulade darauf. Deckt das Ganze mit je einem Salatblatt und einem Kartoffelpuffer ab
5.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 braucht ihr für 4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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