Kartoffel-Ecken und Sprossen-Salat

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Zutaten
- 1 EL Sesam
- 1 Beutel Zubereitung für "Kartoffel-Plätzchen"
- (für 1/4 l Flüssigkeit; z. B. von Pfanni)
- 1 Päckchen (30 g) TK-Würzmischung "Asiatisch"
- 1-2 EL Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 3-4 EL Öl
- 2 rote Paprikaschoten
- 100 g Radieschen- oder Alfalfa-Sprossen
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salatblätter
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Sesam rösten, abkühlen lassen. Mit Kartoffelpulver, TK-Mischung und 1/4 l kaltem Wasser verrühren. Ca. 5 Minuten quellen lassen
- 2.
- Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 1-2 EL Öl darunter schlagen. Paprika putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Sprossen verlesen und waschen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Vorbereitete Salatzutaten mit der Marinade mischen
- 3.
- Kartoffelteig zu einer Rolle (rund oder dreieckig) formen und in 9 Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Plätzchen darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Alles auf Salatblättern anrichten
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Falls Sie Sprossen übrig haben: Sie schmecken auch auf belegten Broten lecker
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate