Kartoffel-Ecken und Sprossen-Salat

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Kartoffel-Ecken und Sprossen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Sesam 
  • 1   Beutel Zubereitung für "Kartoffel-Plätzchen" 
  •     (für 1/4 l Flüssigkeit; z. B. von Pfanni) 
  • 1 Päckchen (30 g)  TK-Würzmischung "Asiatisch" 
  • 1-2 EL  Essig 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 100 Radieschen- oder Alfalfa-Sprossen 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     Salatblätter 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Sesam rösten, abkühlen lassen. Mit Kartoffelpulver, TK-Mischung und 1/4 l kaltem Wasser verrühren. Ca. 5 Minuten quellen lassen
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 1-2 EL Öl darunter schlagen. Paprika putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Sprossen verlesen und waschen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Vorbereitete Salatzutaten mit der Marinade mischen
3.
Kartoffelteig zu einer Rolle (rund oder dreieckig) formen und in 9 Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Plätzchen darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Alles auf Salatblättern anrichten
4.
EXTRA-TIPP
5.
Falls Sie Sprossen übrig haben: Sie schmecken auch auf belegten Broten lecker
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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