Kartoffel-Fenchelsalat mit Hähnchenschnitzelchen

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Kartoffel-Fenchelsalat mit Hähnchenschnitzelchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Fenchelsaat 
  • 1 EL  schwarze Pfefferkörner 
  • 500 Hähnchenfilet 
  •     Salz 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 2   Schalotten 
  • 5 EL  Sonnenblumenöl 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 4 EL  Obstessig 
  • 1 EL  Senf 
  • 1 EL  Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 150 Fenchelknolle 
  • 1/2   Mango 
  • 1   Bio-Zitrone 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Fenchelsaat und Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 3 Minuten rösten. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden. Fenchel, Pfeffer, 1 TL Salz und 1 TL Paprika in einem Mörser fein zerstoßen.
2.
Fleisch damit rundherum einreiben, Fleisch kalt stellen.
3.
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen und Schalotten darin ca. 3 Minuten glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen. Essig, Senf und Zucker dazugeben und verrühren.
4.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, in Scheiben schneiden und in der Brühe marinieren.
5.
Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Gurke und Fenchel zu den Kartoffeln geben und unterheben. Mango vom Stein schneiden, Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden.
6.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen schneiden. Restliche Zitrone anderweitig verwenden.
7.
Fleisch und Salat auf Tellern anrichten. Mango darauf verteilen und mit Zitronenschale bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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